Слепила ласточка гнездо...

Слепила ласточка гнездо
Под самой, самой крышей.
Уютно птенчикам, тепло
И их никто не слышит.

Летает ласточка весь день-
Ловить жучков и мошек.
Туда-сюда летать не лень,
Кормить ей надо крошек.

А как малышки подрастут-
Тут новая забота:
Чтоб не увидел бы их тут
И не услышал кто-то.

Опасен очень рыжий кот:
Он тихо подкрадётся,
Птенца-глупышку украдёт,
С ним быстро "разберётся".

"Сидите тихо, малыши!"-
Всегда их просит мама.
Набрав еды, к гнезду спешит,
Волнуясь беспрестанно.


Рецензии