Раздумья

Раздумья

   * * *

Череда ночей,
день идёт за днём.
Сколько дней-свечей
мне зажечь дано
и когда сожгу
ту-последнюю
(за которой рай,
преисподняя?),
преисполненный
то-ли радости,
светлой гордости,
то ль от дел своих
не исполненных
тёмной горести.

   * * *

Между адом и раем
нахожусь,раздираем,
на неясном пути.
Может нам это надо-
быть меж раем и адом,
когда мы во плоти.
К нашей жизни полотнам,
находясь в мире плотном,
как извне,присмотрюсь.
Сколько боли и фальши.
Как же жить в этом дальше,
неужели - смирюсь.

   * * *

Под Богом ходим
и так ранимы.
Пока хранимы,
и слава Богу.

Но так ужасны
порой деяния.
Жди наказания
за путь опасный.

Когда прозреем,
а если поздно,
и кары гроздья
уже созреют?

Порочный разум
исчезнет разом.

Под Богом ходим
и так ранимы,
пока хранимы.

И слава Богу?

Буди тревогу!

      


Рецензии
Сколько боли и фальши.
Как же жить в этом дальше,
неужели - смирюсь.

Вот это мне особенно понравилось!

С уважением,

Ирина Блуменфельд 2   07.06.2019 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина, за внимание. Удачи Вам в творчестве.

Александр Степаниденко   07.06.2019 17:43   Заявить о нарушении