Существа

Мне этой ночью снились существа,
Чья мудрость человеческой превыше.
Они хранят молчание - слова
Им не нужны, и голос их неслышен.
Им чужды зависть, страх, жестокость, гнев,
В их мире места нет деньгам и войнам.
Они живут века, а постарев,
Смерть принимают гордо и спокойно,
Не проронив ни звука. Их дары
Щедры и удивительно богаты,
И к людям эти существа добры,
Хоть люди перед ними виноваты.
Создания смотрели сверху вниз
На город мой - бурлящий, шумный, странный...
И было ясно: сколько ни тянись,
До их вершин уже я не достану.
Едва дыша, я обратила к ним
Изгибы хрупких рук  - и ощутила,
Как по ладоням потекли моим
Тепло их тел, их внутренняя сила.

Топтали облака небес кочевье.
Мне снились исполинские деревья.


Рецензии
Спасибо, хорошо написано. Я каждый раз отдаю свою энергию когда делаю энергетический массаж. Мне нравится, что людям это помогает. И людям тоже. Спасибо!!!

Сергей Криштофик   04.05.2022 07:13     Заявить о нарушении
Энергию живого дерева ни с чем не сравнить. :) Рада, что Вам понравилось, Сергей!

Вера Сергеевна Бутко   04.05.2022 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.