Ангел с подбитым крылом

Жил ты по Божьим законам,
Славно ты прожил свой век.
Вот на Земле ты уж снова.
Только не как человек.

Бог даровал тебе крылья,
Ангелом стал ты теперь.
Хоть лишь минуту пожил я,
Знаю тебя я, поверь.

Знаю, что ты мой Хранитель.
Ты присмотри уж за мной.
Будь как духовный учитель.
Встань за моею спиной.

Милая, дети и внуки…
Годы прошли, словно миг.
Вот уж дрожат мои руки…
Что тут сказать, я старик.

Знал я всегда, что ты рядом.
Трудно за мною смотреть?
Не отводил ты ведь взгляда...
Вот и пришла за мной Смерть.

Вдруг ты предстал предо мною.
Крыльями нежно обнял.
Встал за меня ты горою.
Смерти меня не отдал.

Только она разозлилась
И замахнулась косой.
Несколько капель скатилось
Крови твоей золотой.

Крылья твои задрожали,
Но не открыли меня,
Золотом крови сверкали.
Что же ты, ну? Так нельзя!

Вниз, как снежинки, летели
Слёзы из ангельских глаз.
Слёзы не боли — потери.
Что же ты плачешь сейчас?

Сам ведь со Смертью встречался.
Знаешь, что время пришло…
Взглядом со мной попрощался
И чуть назад отошёл.

Стал ты мне истинным другом.
Нет пусть дороги мне в рай,
Снова на Землю прибуду.
Так что до встречи давай…

***

Жизнь ограничена веком.
Плачь же во мраке ночном,
Ангел, что был человеком…
Ангел с подбитым крылом...


Рецензии