Кругом сплошная показуха

Как любят хвастаться сейчас
Своей машиной или дачей,
Считая всё это подчас
Своею жизненной удачей.

Как любят носик задирать
Перед людьми, чей "ранг" пониже.
Хотят свой статус повышать,
Побыв денёк-другой в Париже.

Как любят шмотки покупать,
Увидя в них, чтоб кто-то ахнул.
Себя моделью представлять
И, чтоб парфюм не Русью пахнул.

Как любят в золоте ходить,
Собой устроив показуху.
Им барахло не разлюбить,
Не хватит сил на то и духу.

Противно мне на них смотреть,
На этот цирк, что они строят.
Но жизнь дана, чтобы терпеть,
Те люди мало чего стоят.

Они, как клоуны кругом,
Над ними хочется смеяться.
Но дело всё-таки в другом,
Зачем так жить, зачем рождаться?

Вся радость жизни в простоте,
А для понтов подходит свалка.
В друзья хочу, пришли чтоб те,
Кому шмутья терять не жалко.

Кто хочет, пусть тот так живёт.
К тем не прибавлю уваженья,
Кто олух, но как царь ведёт,
С такими жить, дай Бог терпенья.


Рецензии
Замечательное сочинение! Спасибо, Николай! Есть два небольших замечания. 1) Во второй строке второго катрена слово "где" лучше заменить на "чей". 2)Чтобы не было повтора слова "им" (4-й катрен), его последнюю строку предлагаю изложить в редакции: "Не хватит сил на то и духу." С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   10.01.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Замечания оправданы, принимаю. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   11.01.2023 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.