Озорной мальчишка

В детской комнате лежат грустные игрушки.
Свесил зайчик на полу беленькие ушки.
Брошен плюшевый медведь около окна.
И с утра до вечера в детской тишина.

Не желает тут играть озорной мальчишка!
И теперь не достаёт даже с полки книжки.
Ведь ему уже два года, тут не до игрушек!
Насмотрелся он уже разных побрякушек!

То ли дело - незаметно к деду в комнату войти!
Сколько можно штучек разных в этой комнате найти!
Столько ящичков в комоде - невозможно сосчитать!
Надо только постараться всё из ящиков достать!

Винтики и болтики, молоток, напильник,
Гаечки, отвёртки, старенький будильник!
Лампочки, монетки - и воздушный шарик!
Маленький, блестящий, с кнопочкой фонарик!

А ещё на кухне можно потихоньку поиграть,
Навести в шкафу порядок и всё лишнее убрать.
Пока бабушка за стенкой заправляет койки,
Надо кнопочку нажать на посудомойке.

А потом достать кастрюли, крышечки и ложки,
Миски, баночки, тарелки, чашки, поварёшки!
Пульт от телевизора тоже будет нужен -
Из него мы вечером приготовим ужин!

Нет, не приготовим... Бабушка вернулась...
Ах ты, шалунишка! - строго улыбнулась.
- Мало там игрушек - в детской за углом?
Каждый день приходится убирать погром!

Жаль, не понимает бабушка уже,
Что гораздо ближе озорной душе
Винтики и болтики, молоток, напильник,
Гаечки, отвёртки, старенький будильник!

Ну, подумаешь, игрушки - ведь не прячет их никто...
А вот в комнате у деда столько спрятано всего!


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================


Рецензии
Да, два года -возраст серьезный!)))
Тяга к познанию мира сумашедшая,а игрушки подождут...)))
Интересное стихотворение, Сергей!))

Елена Белявская   23.05.2019 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.