Открытие

   На русском севере зима - суровое время. О старости говорят: "Вот и пришла зима". Но однажды я побывала на зимнем юге. Всю осень донимал кашель. Врач прописал путевку в южный санаторий. Ехала через Москву в конце в конце ноября. Снег,холод, метель. В купе со мной - две женщины и мужчина. Все южане. Говорок мягкий, доброжелательный. Их удивляла бледность моего лица в столь юные годы. От сквозняка окно закрыли кожанной шторой, улицы мы не видели. Ранним утром вышли в Лазаревском. Окутало теплым воздухом и запахом роз. Автобус ехал вдоль побережья. Над морем вставало солнце. Сначала все залило алым светом, а потом хрустальным блеском воды.
   Приехали. Справа от шоссе - гора, верхушки не видно. Слева - парк, спускающийся к морю. Яркая зелень, цветы. Воздух наполнен пьянящим ароматом. Птицы заливаются на все голоса. Волны ласково омывают прибрежную гальку.
   Оказывается и зима бывает нежной.


Рецензии