Мазай - не зайцы!

Видишь, как оно случилось…
Этой фразой безобразной,
С чем сравнить ее не знаю,
Новая строфа открылась,
Посвященная Мазаю,
Что спасал, как пишут, зайцев,
Что ходил, как видно, поймой,
Что, как знаем, разливалась,
Где, как видно, – во России.
Дед: дурак, скотина, гомон
(Как о нем сказала бабка).
Зайцы – эти просто ужас:
По нагану в каждой лапке,
Хвост ободран, чл… (цензура)
Ищет цель, стрижет ушами.
Бабка… Ну ее, холеру!
Сказка – ложь, конечно, небыль,
Только судьи кто? Ах, эти…
Жизнь, того – она не стебель,
И венец ее – не зерна.
Ну, допустим, вышел полем,
Ну, как видно, конь на выгул,
Ну, как должно, выпил старки.
Что ж теперь тебе, коню ли –
Помереть там живописно?
Нет! Вали уже до хаты!
(Там бутыль еще в сарае.)
Или, скажем, дурачина –
Ни диплома, ни работы,
Ни фантазии, ни бабы.
Но с другой то – молодчина!
А Мазай – мужик не слабый.


Рецензии
Сохранились исторические кадры того, как это было —
http://youtu.be/sqhq3kGDA-w
Спасибо, что затронули эту важную тему.
Хотелось бы и про Герасима и Му-му..

Бертран Де Борн   17.05.2019 19:48     Заявить о нарушении
не более шедевра в квартал

Оак Баррель   18.05.2019 14:47   Заявить о нарушении
О! Благодарю вас!..

Бертран Де Борн   18.05.2019 16:24   Заявить о нарушении
что вы, что вы

Оак Баррель   18.05.2019 17:13   Заявить о нарушении