***

Романовой А.Я

Сегодня весной одинокой повеет,
И я встав потянусь к тебе лучиком,
Тем что светит, ни капли не греет.
Сохранить мою речь не получится.

За привкус несчастья и дыма не спрятать
Моих символизма и образов.
Используй возможность, не дай ей растаять.
Ответь же. Ответь на пустые вопросы.

Ищу частоту, на которой была,
Тебя не найдет это чёртово радио.
Окурки, бутылки, обрывки листа,
Искать продолжаю, не думая спать.

Меж нами лишь солнце при ядерных зимах,
Меж нами любовь, а пред ней пустота.
Весной замерзаем в бетонных квартирах.
Найдут наши трупы когда-то с утра.


Рецензии