Изобретение Онуфрия Сергеевича Вдовина

Я вчера наконец-то понял,
Почему все больше народу,
Выпивать стали больше чем нужно,
Несмотря на плохую погоду,

Кто на лавке вино разливает,
В небьющуюся посуду,
Кто на детской площадке бухает,
В общем выпивают повсюду,

В доме 8 по улице Зорге,
На втором этаже в однушке,
Проживает Онуфрий Сергеич,
С сединой на лохматой макушке,

Он сотрудник НИИ Кинематика,
У него два диплома красных,
Математика и информатика,
Изучение энергий разных,

Он многие знает науки,
И от этого не был в браке,
У него золотые руки,
Его обожают собаки,

Как-то вечером после работы,
Он решил починить радиолу,
Снял с нее заднюю крышку,
И запчасти рассыпал по полу,

Все транзисторы и конденсаторы,
Он спаял в случайном порядке,
Энергетические дозаторы,
Раскидал как картошку по грядке,

Загудело радио сильно,
И сознание в меру пьющих,
Контролировать стало насильно,
Импульсом всемогущим,

Как придет домой Онуфрий,
Как включит послушать программы,
Так выходят на улицу люди,
Закрывая свои Инстаграммы,

И звучат в головах сигналы,
И зовет в магазин голос,
И стоят во дворах маргиналы,
И пьют Ячменный колос,

А Онуфрий Сергеевич Вдовин,
Спокойно режет петрушку,
Сидит и слушает радио,
На кухне, на всю катушку!


Рецензии