Аменти

Все тайны умирающей планеты
В твоих не угасающих глазах.
Где фибрами душевными задеты
Смирение и самый вечный страх.

Анубис ожидает терпеливо,
Всё новый загибая перст.
Подземного течения проливы
Торжественно устраивают фест.

Глаза твои все так же терпеливы,
Не смея раскрывать завет сокральный,
Встречают подземельные заливы,
Приняв их образ, пусть и фигуральный.

Глаза твои, наполненные болью,
И горечью, утратой отогретой,
Назначенные непосильной ролью,
Прикрыть их не запамятуй монетой.


Рецензии