Тайна эдельвейсового водопада

По бархатным, нежным, резным облакам блаженство ступает,
Медведям и ланям, послушным волкам проход открывает.
Купается дева в волшебной воде, в цветном водопаде,
В зелёной короне, в морской чешуе, в рябиновом платье.

А в зыбком сплетении альпийских цветов - жуков поцелуи,
Любовные вопли горных котов! Горячии струи.
Цветы эдельвейсы ранимо парят, ветром гонимы,
Все люди и звери спешат на обряд, поют пилигримы.

Ундина смеётся в горячей воде, гостей собирая.
Морлина, карлина в цветочной среде - растения рая.
Готовится ванна для таинств любви, а призрак Вероны
На новых влюблённых прекрасной земли готовит короны.

Русалка с Джульеттой кладут хризолит, агат и опалы,
Цветы эдельвейсов, огромный магнит и масло сандала -
В поток водопада, в янтарный полёт, в земное веселье!
"Под полной луной" - сказал звездочёт: "Получится зелье".

А ветер танцует над красной водой Штрауса вальсы!
Оранжевых пчёл ослепительный рой! Балет! Реверансы!
Но призрак Джульетты немного грустит, убитый любовью.
Алмазы, бриллианты, топаз, хризолит - запачканы кровью.

Ундина же радостна и весела! Холодное сердце!
Не знает страданий, любовного зла! Закрытая дверца!
Готова купальня! Любовный дурман на страстное тело!
Блаженство земное! Сладкий обман! Поток беспредела!

В цветах эдельвейсов порывистый крик, желания и грёзы!
Пылающий взгляд! Краснеющий вид! Горящие розы!
"Купайтесь, невинные! Испейте до дна любовные муки!
Разбитое сердце! Ночи без сна! Дрожащие руки!"

Джульетта заплакала! Знала она, чем кончится счастье:
Гробница холодного, вечного сна в Аидовой власти.
А сотни ранимых, открытых сердец нырнули в блаженство,
Там ждали их муки, печальный конец, ножи совершенства.

И пять эдельвейсов на животе невинной пастушки!
Открытые губы, конфетка в руке, на щёчках - веснушки!
О правде любви не знает она - овечка на плахе:
Смывает всех слабых, ранимых волна обмана и страха.

Кипит водопад - раскалённый Эдем! Горячие души!
Сердечки пульсируют, мысли летят и красные уши!
Влюблённые тонут! Теряют ключи, одежду и вещи.
Ундина смеётся в страстной ночи!Сокровища блещут!


Рецензии