Какой-то певец залетный

Какой-то певец залётный
На нашей берёзе старой
Сидит, пиликает что-то.
Наверное, ищет пару.

Но песенка отчего-то
Выходит пока не слишком:
Бессовестно путает ноты
Совсем молодой скворчишка.

Его среди веток тонких
Ищу, разглядеть пытаюсь,
Но голос теряется звонкий,
Стремительно удаляясь.

Быть может, летит куда-то,
А там певец, что постарше
Покажет, как  петь рулады,
Чтоб не было в песнях фальши.

А может, он мчится в дали
Высокого поднебесья,
Чтоб мы ему не мешали
Найти свою ноту в песне.


Рецензии