Шутник

Какой невидимый шутник
Толь из азарта, толь от скуки,
Меня часть щедро отломил
И передал в чужие руки.

Отдал ему лишь одному,
Кто знать не знает мое имя
И сам не знает, что себя
Ищу при каждой встрече с ним я.

Свою потерянную часть,
Свои пропавшие надежды,
Прошу меня себе вернуть
И чтобы было все, как прежде.

Но он безжалостно молчит,
Ему до этого нет дела,
А я тону все глубже в нем
И глубине той нет предела.

Скажи, зачем и почему,
Ему вручили одному,
Меня, так щедро подарили...
Не знает он, кто я ему.

Год написания : 02.2017
Фото из интернета.


Рецензии