Ночной этюд

   Стою у ночного окна. На другой стороне в теплом свете ночного фонаря - девушка. Короткая юбочка, блестящие колготки, яркий, почти клоунский макияж. Машин мало. От скуки "ночная бабочка" грызет семечки. Вдруг из темноты, приветливо махая хвостом, появилась ничейная собака. Девчонка угощает ее семечками, обеим весело.
   Но вот притормозила машина. "Бабачка" впорхнула в нее. Умчались. Растерянная собака не уходит из полосы света. Нюхает асфальт. На что надеется, спрашивается, чего ищет?.. Чего? - тепла и любви.
   А чего ищет в машине та девчонка?.. Денег? - Нет. Тепла и любви...


Рецензии