Поцелую

Поцелую, подойдя вплотную,
Загляну в глубокие глаза.
Хочешь я приеду, поцелую
И уеду, слова не сказав?

Хочешь я приеду до работы
В голую, задумчивую рань?
Чтобы ты, стесняясь от дремоты,
Мило прошептала: “Перестань…”

Прошептала мило, чуть сердито,
Заводя со мною вновь игру.
Как восход, горят твои ланиты
Летним нектарином поутру.

Так горят… Я обожгусь, коснувшись,
Щёк твоих. Ох, как нежны они!
Только грусть, по сердцу проскользнувшей,
Я не скрою. Хоть похорони.

Я не скрою ранью несусветной
Чувств своих глубоких, как твой взор.
И не будет эта встреча тщетной —
Я всего лишь грустный фантазёр.

Я приеду, подойду вплотную,
Загляну в глубокие глаза,
Обниму и нежно поцелую,
И уеду, слова не сказав.



17 Мая, 2019.


Рецензии