Говорю о том, что было

Говорю о том, что было,
Говорю о сём;
Чем живу , что сердцу мило,
Шёл каким путем,

Что искал и чем делился
На краю словес;
И чего, делясь, добился,
И куда исчез.

Перст судьбы - не посох в поле;
Божьего раба,
Пилигримом, поневоле,
Делает судьба.

И в лицо ему и с тыла...
Словом и кнутом...
Чтобы всласть о чем-то было
Помолчать потом.
 


Рецензии