Встреча с кротом. 2 часть

"Подальше от него и от родни..."
Безумие своё, не понимая:
"Да, как он мог?! Всегда, же,был один..",-
Неслась, куда-то, слёзы, утирая...

"Лиса, пусть хищник, филин, да, любой!
Змея сглотнёт, - не важно, смерть какая...
Мне жить не хочется при мысли: "Он с  другой",-
Фантазии свои воображая.

Почувствовав, тревогу, крот-сосед
На всякий случай вход свой, зарывая,
Встал на пути:"Тебе не бесед.
Нельзя наверх, - луна беды ночная!

Ты вырвалась из лап его когтей?
Возможно, худшее, предполагая,
Могу,лишь, заявить: "Какой злодей!",-
От всхлипываний мышку утешая.
(Мышь расстроена)
"Да-а-а..нет, ему я вовсе не нужна!
Простушка полоумная такая...
Не слушала, что не моя судьба,
Советами родни, пренебрегая...

А Крыса-сводня сплетни разнесла,-
Все отвернулись. Даже, тех пугая,
Кому, когда-то, так была мила,
А стала не родная, а чужая!"
(Хватается отчаянно за голову)
(Крот спокойно)
Зайдём ко  мне? А хочешь, прямо здесь?
Я исповедую, грехи твои, прощая,
И изгоню твоей болезни стресс.
Иначе, быть беде, я точно знаю!"
(Гипнотически)
"Любить желать и грезить о любви,-
Два разных мира. В них сильней, пылая...
Одна сжигает душу изнутри!
Прекрасна, лишь, взаимная,другая.
В ней жертвы нет и надоевших нет.
Когтей, зубов,не применяют, споря,
И греет души мирный божий свет...
Но,это слишком! Даже для слепого.."

И он вздохнул и, голосом,дрожа...
Слова диковинные, повторяя:
"Изыди, прочь, бесовская душа!",-
Расслабленную мышь, слегка,пугая...

Вдруг, в голове, внезапно, поплыло...
Лишилась чувств, сознание, теряя...
По дружески, крот, подхватив её
Понёс к себе, слова молитв, читая..

И, вот, живёт мышь у крота в норе.
Крот горд, - своё богатство, восхваляя,
Слепой гордец живёт, как в конуре
И всё копает, устали не зная.

А мышь, податливо, твердит своё:
"Загруженных складов не видно края!
Вокруг так неуютно и темно.
Намёка даже нет на прелесть рая."
(Крот)
"Я раньше ел червей. Что нужно мне?
Тебе деликатесы, добывая?!
Я думаю, - забочусь о тебе,
А ты меня обидно, унижая,

Почти заставила с норы на свет
В мир не уютный зёрна собирая,
И подрываешь мой авторитет
О скромности прилежной, забывая..."

Продолжение следует.

=====================================
Влюблённая мышь.1 часть:
http://www.stihi.ru/2019/05/08/7749

Влюблённая мышь. ч2
http://www.stihi.ru/2019/05/17/5876

Встреча с летучей мышью. 3 часть:
http://www.stihi.ru/2019/05/24/3398

Сон мыши. Филин. 4 часть:
http://www.stihi.ru/2019/05/25/5016

Мышь и заяц. 5 часть
http://www.stihi.ru/2019/05/26/7808


Рецензии