Соловей

То реву, то резвлюсь безбожно
Я над грешной стезёй своей…
Третий день под окном тревожно:
Песней душу рвёт соловей.

То ль он в радости, то ль он в боли,
Но ни ноткою не соврал,
Все диезы и все бемоли
С веток жизни в букет собрал.

Час на отдых и  спозаранку –
Бодр и звонок, опять в строю,
Вновь штурмует мою изнанку –
Я то в пекле, а то в раю.

В чём секрет? – я себя спросила,
С виду  - кроха, невзрачный птах,
А внутри – красота и сила
И огромный крыла размах.

Улетай! Дай остыть, забыться,
Да с пути невзначай  не сбей!
Ты – высоких полётов птица,
Я ж – подстреленный воробей.



17.05.2019г.
Ваша Наталья Щипкова


Рецензии