Дождь

День унылый, непогожий.
Серой тучей затянул
Небосвод. И дождь тягучий,
Яркой молнией блеснул.

Сколько он проблем прохожим,
Неожиданно создал.
Сколько грязи, «пробок», лужи-
Этот дождь никто не ждал!

Для торговли разложивши,
На асфальте, свой товар:
Недовольные торговцы,
Собирают «ценный хлам».

Сколько раз сей день унылый,
Обругают в суете?
И кому, явить Величье,
Сможет Бог в дождливом дне?

Кто свои глаза поднимет
С восхищеньем в небеса?
Кто задуматься захочет,
Как творит Бог чудеса?!

Как Он капли собирает,
Мы не видим их следов?
Он исчислил равновесье
Необъёмных облаков.

И огромные сосуды,
Где хранятся в небесах?
Тучи влагой наполняет,
Как слезинками в глазах.

Он дождю повелевает:
«Будь сегодня на земле!».
И с Ним спорить кто желает?
Всё в Его Святой руке!

Наказанье, или милость
Хочет Бог Свою явить:
Тучи точно исполняют,
Где и сколько нужно лить.

Он приказывает утру:
Небо красится в зарю...
О, Великий Бог, Чудесный,
Я тебя благодарю!

Совершеннейшего в знаньи
Я прославлю в этот день,
Он в дожде явил мне чудо -
Моего Спасенья тень!


Рецензии
Стих ваш просто чудесен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   17.03.2021 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за отзыв. Всякое даяние доброе и всякий дар свыше от Бога! Благословений Вам!

Алина Ярошевская   24.03.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.