Полет

Года летят безудержною птицей,
Все выше устремляя свой полет.
И мне все видится мой первый взлет
В крыле сидящей на окне синицы.

Каким он будет? И куда моя дорога
Меня в дальнейшем приведет?
Что будет:под ногами хрупкий лед
Или луч солнечного утра у порога?

А может стану наконец-то я свободным?
Хоть мыслями, хоть рваною душой,
Найду ли я торжественный покой
Иль вечно до него буду голодным?

А время все летит. Его полет прекрасен.
Его полет единый ровный путь.
Порою хочется забыться и уснуть,
Что б не узнать насколько он опасен.


Рецензии