Ты ушла

Памяти скрипачки Татьяны Савенковой

Ты ушла по весне, когда шепчут берёзы,
Всё вокруг расцветает, ликует, поёт!
Ты ушла по весне, но не высохли слёзы...
Молодою ушла - был недолгим твой взлёт.

Ты ушла по весне молчаливо, безгласно.
Твой уход до сих пор в моём сердце кричит -
Не могу я принять и душа не согласна!..
Твой смычок отдыхает и скрипка молчит...

Не сыграла ещё лебединую песню,
А тебя отпевает церковный уж хор.
Если всё бы вернуть... и согреть тебя, если б!..
Тихо скрипка поёт, мне как будто в укор.

И рыдает во мне одинокая скрипка,
О ранимой душе хочет мне рассказать...
А весна накрывает цветущей накидкой,
Ты ушла и тебя не дано удержать.

Не в свой час ты ушла в край нездешний забвенья,
И оттуда уж больше никто не придёт.
Ты ушла по весне - скрылась в дымке сирени...
О, помилуй, Господь! О, помилуй, Господь!


Рецензии
Соболезную сердечно,
Мира вам, утешения Божьего!

Елена Редекоп   22.05.2019 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за сочувствие и неравнодушие к моим переживаниям...
С благодарностью,

Наталья Мелешко   22.05.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.