Весенние цветы

Сначала возникли белые,
Прошедшие иго снега,
Невзрачные, оробелые,
Не ждущие манны с неба.

Казалось им, вихри с вьюгами
Способны вернуться снова
И сделать их снега слугами,
Послушными с полуслова.

Потом народились желтые,
Не знавшие рабства страха,
Вдыхавшие воздух шелковый
И пившие почвы сахар.

Казалось им, солнце яркое
Специально для них сияет,
И балует день подарками,
А промахи ночь прощает.

Затем расплодились всякие
В безвкусице пестрых красок,
Убранства напялив царские,
Забыв, что удел их краток.

Засели в газонах с клумбами
Пролезли в венки и вазы,
И осени поступь скудную
Узнали они не сразу.


5 мая 2019 г. Экстон.


Рецензии