Православный люд

           (за Екатеринбург)

По обе стороны забора
Столпился православный люд.
Одни – противники собора,
Другие – без разбора бьют.

Один орёт: «За храм, за веру!»
Другой за парк и за покой.
Одни – дружки миллиардера,
Другим важней порядок свой.

ОМОН меж ними «проложили» -
Закона страж и часовой.
«С холопами мы не дружили!
Нас власть послала на тот бой…»

Меж тем народа всё плотнее…
Всё громче крики, жжёт протест.
Уже повстанцы не робеют,
И прут на свой, на Эверест!..

Похоже, бойня неизбежна,
Но вдруг – экрана синева! –
И президент коснулся нежно.
И… успокоилась братва.

Наш вождь узнал вдруг, мимоходом,
Что взбунтовались упыри.
Он думал, храм – единство с богом,
Но скрепы мысли подвели…

Что делать с этим наважденьем?
Неужто чудится майдан?
Быть может, запастись терпеньем?
И рассосётся балаган…

Похоже, братцы, есть спасенье.
За нитки дёргать саму власть…
Врубать им полное затменье
И не мешать им в пропасть пасть…

2019, май


Рецензии