Похмельное

С вечера мне снились динозавры:
В одиночку в сон входили, стайкой...
А к полуночи я сам бежал кентавром
По полям у фермера Апдайка.

Пролетал бесшумно птеродактиль,
Как разведчик по фронтам Ремарка,
В уши лезли то хорей, то дактиль
Строчками без букв и без помарок.

Ближе к утру спал в метаморфозах:
Пил фалернское  у Апулея...
Эх, будильник разогнал мне грёзу,
До сих пор о прерванной — жалею!

Всякое, конечно, может сниться,
Если начитался и напился...
Не забыть бы днём опохмелиться,
Чтобы сон похожий  повторился!

                17.05.2019г.


Рецензии
Рад, если улыбнул:). Шутка юмора в голову пришла. Спасибо, Вадим!

Владимир Гоголицин   18.05.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.