А кто читать любил, как он?

   -- Посвящается Леусу Василию Ивановичу --

Он как любил читать взахлёб!
В переплетении сюжетов
Фантастов, гениев, поэтов
Предназначение наскрёб...

А как ещё раскрасить жизнь,
В неволе сроки коротая?
Из мира злобы выпадая,
К прекрасному, мой друг, тянись!

Какая это благодать ,
Заполучив книжонок пару,
На почту слал по экземпляру -
Автограф автора сыскать!

И пожеланий дружных строй
На полках радостно гнездился,
И как же этим он гордился -
Обласкан пишущей рукой...

И от меня ему поклон...
Порхал к мечте безумной птицей.
Такими в пору бы гордиться -
А кто читать любил, как он?


Рецензии