Ты соткана из...

- Ой, какая загадочная Барышня!
Покажите её портрет!
Барышню!! (голос Хора)
- Есть одна такая...
(из диалога на литературном портале
"Графоманам.НЕТ")

Ты соткана из музыки и лета,
Полётности июньских облаков,
Ползучих нитей розовых рассветов,
Скульптурности  живительных стихов,
Невероятных маленьких открытий,
Как вечный праздник радостного дня,
Каких-то важных таинств и событий,
Значительных для всех и для меня.
Ты сплетена из разных тонких смыслов,
Которые попробуй разгадать!
Какие знаки - буквы, ноты, числа -
К тебе, как ключ волшебный, подобрать?
В тебе необъяснимый мир хранится –
Одновременно сложный и простой:
Ты связана из солнечного ситца
Святой непостижимой красотой.
Изваяна из глины мирозданий,
Извлечена из Вечности глубин,
Ты выполнена главным из заданий -
Как огранённый мастером рубин,
Венец нерукописного искусства
Больших недосягаемых вершин.
Так выплеснулись откровенья Пруста
И выдохнули цвет карандаши.


Рецензии
Очень понравилось стихо:)

Андрей Александрович Мельников   13.08.2022 01:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваше мнение!

Ольга Кнорр   09.06.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.