Балалайке 130

Сто тридцать лет она уже официально,
Зато в народе с незапамятных времен,
Звук в три струны переливается хрустально-
Любому празднику придаст веселый тон.

Универсальный инструмент,везде годится-
И скоморох играет,что не знает нот,
И музыканту при дипломе не сидится:
Как балалайке дать серьезный оборот.

Так джаз-оркестру имя дали"Балалайка",
Хотя,казалось бы,что общего у них?
"Джаз из Америки",-подскажет нам всезнайка,-
"Нельзя вплетать в один венок чужих-своих".

Любую музыку сыграть она способна,
В хороших только оказаться бы руках-
И как солистка балалайка бесподобна,
И в коллективе слышен в три струны размах.

В народном творчестве фильтруется все жестко-
Незримый в нем отбор естественный идет,
А балалайка,хоть мала,отбреет хлестко
Всех,кто трехструнку примитивом обзовет!


Рецензии