Зажигалка

Похоже, я всё понял... Жалко!
Моя любовь - не зажигалка,
Горит, тебя не поджигая -
Не ты горишь, горит другая,

Которая мной нелюбима.
Я подливаю керосина
В надежде на костер, на пламя:
Соприкасаемся телами,

Но не сближаемся по сути;
В моей груди, в моем сосуде -
Полно любви, в твоем - пустоты;
Страсть набирает обороты,

Но бьется головой об стену,
Пытаясь победить систему,
Но это всё - напрасно… Жалко!
Моя любовь - не зажигалка.

2019, май


Рецензии