Скверная драма

Господи, дай же мне право,
С тобой напрямик говорить.
Сидя на лавочке в парке,
Молитвы свои возносить.
Не через стены кумирни,
Ни чрез церковный предел,
Который, грехи отмывая,
Какой-то ловкач возвёл.

Нет же, не храм он построит,
Что душу, очистит его.
Не жаль ему и сирых, убогих,
В ком слово твоё живо.
Музей без души и без бога,
Построить желание его.
Хочет воздвигнуть чертоги,
Монумент барыша своего.

Прости меня, Господи, Боже!
И дай же мне сил быть сильней,
Чем те, что с сумою толстой,
Хотят уничтожить мой сквер.
То место, где мы с тобой рядом.
Где, глядя в синь как в глаза,
Могу тебе рассказать, Господи,
Как трудно мне без тебя!






***
фото взято из интернета, спасибо автору


Рецензии