Лимонной долькой падал свет

Лимонной долькой падал свет
На краешек моей картины,
Казалось света больше нет
Средь застоявшейся рутины.

Но нет... он жив, он не далёк,
Влетает в дом и освещает
Мой потаённый уголок,
И тот в себя его вмещает.

Без жёлтых бликов, золотых
Неописуема природа,
Несёт привет миров иных
Их ойкуменская порода.

Пускай не долго, но живёт
Лимонной долькой светлый лучик,
С утра опять ко мне придёт...
И мир стихами мой озвучит.

============

моя работа сухой пастелью


Рецензии
Красиво и трепетно написано, Лариса! :)
Добрый вечер! :))
Удачи Вам и земных радостей!..
С теплом сердечным, Нина.

Нина Веретенникова   18.05.2019 21:31     Заявить о нарушении