Возвращение домой

Расцвели акации поутру,
Развиднелся горизонта рассвет,
Первым лучом скользнул по кусту,
Обогрел лепестков белый цвет.

С песней проснулся скворец,
В кустах акаций весенний привет,
Опьянённый серебристой росой,
Начало доброго дня щебечет певец,
Возвратившись с добычей домой,
На белой берёзе скворечник ларец.

Я хочу бегать по лугу босой,
С куста белых акаций росой,
Окунутся,отряхнув лепестки,с головой,
И поверить – я вернулся снова домой.


Рецензии