Баллада о восемнадцатом трамвае

Говорят, что никто не вернет
Те года, что во тьму убегают,
Но до детства меня довезет
Восемнадцатый номер трамвая.

А над морем ложится туман,
И ревун маяка завывает,
И увозит меня на Фонтан
Восемнадцатый номер трамвая.

Старый пульман меня подберет
Где-нибудь между первой и третьей,
И кондуктор седой оторвет
Мне до детства счастливый билетик.

Вот еще не разрушенный дом
И оркестрик на летней эстраде,
Телестудия и Ипподром,
Артучилище – пушки в ограде.

И, как в детстве, куда-то маня,
За окном миражи проплывают,
И качает на рельсах меня
Восемнадцатый номер трамвая.

По дороге до боли родной
Мчит меня он по рельсам знакомым,
Выйдя между шестой и седьмой,
Брошусь я в свое детство, как в омут.

Где осталась неясная грусть
И любовь, что прошла без ответа,
Но я к ней непременно вернусь
В старом пульмане красного цвета.

Там Большого Фонтана сады,
Словно в детстве, меня опьяняют,
И увозит меня от беды
Восемнадцатый номер трамвая.

Г. Дмитриев, Одесса – 2017


Рецензии
Замечательные стихи!!!!!

Вера Великих   19.06.2022 21:08     Заявить о нарушении