Колокола в грозу!

Коломенское: 9.05.19.


В пучине серой грозной тучи
Раскрылся пламенный цветок,
И гром, Вселенную озвучив,
Над миром грянул, как Пророк!

А с монастырской колокольни
В ответ на огненный разряд
Ударил царственно и вольно
Чугунный колокол-набат!

Звонарь бесстрашно и спокойно
Призыв отправил к Небесам:
Да, он воистину достоин
Быть приближённым к чудесам!

И всколыхнулись колокольцы,
Кропя алмазами траву,
Сквозь тучи сомкнутые – к Солнцу,
Послав летящий в вечность звук!

Гром прокатился с новой силой –
Колоколам гремящим в тон,
Раскатом радостным усилив
Их неумолчный перезвон!

Звонарь бесстрашен и спокоен:
Он доверяет Небесам –
Его уверенной рукою
Назначен ритм колоколам!

Он знает истину: природа
Живёт в гармонии с душой,
И в их согласии – свобода,
Святая мудрость и покой!


Рецензии
Дорогой Михаил Петрович, очень хорошая подборка! Есть и пейзаж, и философия, интересные, свежие рифмы.
Спасибо! Жму руку и до встречи,

Александр Сизухин   19.05.2019 19:25     Заявить о нарушении