Волчица

Подожди, не спеши, все, что хочу, быть может, ещё успею, скажу,
Смотри,я сегодня не пью,дым сигарет рисует обрывок волчьего сердца,
Дожди позади и кто то в бреду,зачем то беру и тропой в лес ухожу,
Тормози, позади яркое пламя,вою, зову силуэт за ломаной дверцей.

Наверное,все зря,но есть тому одна весомая причина,
Все,кажется,кому то ложь, обман,капкан, мираж,приметы,
Забвенные рассветы,друзья,в плену глаза и преданные спины,
Шоссе,сила куражится,а в горле дрожь,дурман,страж,запреты.

И что теперь,держать верность в нераспечатанном конверте,
Смириться с тяжестью потерь,бежать, не петь на ветке,не рисовать в мольберте?
Как раненый зверь,выть,истекать запертой в железной клетке?
Согласиться с воображением тени,контузией или сыграть в русскую рулетку?

Я птица вольная,непритворная и любовь моя сила свободная,
Кто поверит,тому трон,рассвет,аромат кофе,взгляд без звука,
Волчица раздольная,неподкупная ,кровь огня,воля благородная,
Кто откроет дверь,тому дом,свет,разряд,вход без ключа и стука.

Кто вас не покидал,цените!Кто вас не предавал надеждой,
Кто руку протянул в беде,держите,кто слов пустых не обещал,благодарите!
Кто во взгляде тонул разом,кто свою жилу рвал над бездной,
Кто отдал все,не моргнул глазом,кто держал чеку до последней силы.

Ведь, знаешь, не предам точно, не подставлю ,сожму зубы,смолчу,
Ни друзьям,ни врагам веришь, без счета и лютому палачу заплачу,
Впредь, умереть за тебя проще,но не продам честь и  верность,
Жизнь вмиг отдам, за тобой прыгну, ты знаешь,и горло перегрызу,не шучу.

Шанс один на миллион в мире, было меня  в лесу  встретить,
Нет, не трудно понять, наслаждаясь восходом,любить верно молча,
Шаг уйти в лес,вбит клин,сон, на Луну выла,кто за все это ответит?
Стынет утро,опять волчий след уносит,где темно и безлюдно,точка.


Рецензии