внутри вечно

внутри вечно: «рифмуй слова!
будешь счастлив и станешь выше!»
кто-то кому-то что-то сказал,
а никто его не услышал.
птички щебечут о наших
проблемах и горестях,
ведь им совершенно не страшно
петь о покинутой молодости.
перепутаны ямбы, хореи;
что ж ты выдумала, весна?!
не писать, не писать без мучений,
но куда нам без чувств, куда?
строки людям не обязательны…
для чего жить без них, без поэзий?
нам дано, нам дано обязательно
залечить все на сердце порезы.
новые мысли обыграны,
новые рифмы истоптаны...
покажите одну из религий,
где быть счастливым позволено?
говорим не с людьми, а с людишками —
для чего всё это начинать?
читаем не книги, а книжки —
да зачем они нам?!
мирная свалка дубовая
пишет стихи о скучаньях...
она бы сидела дома,
но где её дом - не знает.
все здоровья желают, ну ёлки зелёные...
поняли б, приняли, не осудили!
и светит солнышко опалённое,
выговаривая имя…
хорошо тебе... скажешь тоже!
вон они, искры горят!
жить не сложно —
это так только говорят..
едем-едем, такие весёленькие,
прискакала и к нам теплынь...
носимся-носимся, будто бы кролики,
пылаем, живём и горим!
много неясного слов сплетения,
но как всё равно и всё ясно!
и под радостью свежего вдохновения
весна особенно красная.
что-то было, теперь не будет,
всё было выжжено, слопано...
и буквы какие-то: люди-люди...
да господи, кто это?!
слово полк ведёт, слово - образ,
оно яркое, необъятно лучистое.
не умеется писать прозой,
до стихов куда более близко!
теперь всё, будет только рифма,
бесконечность дана без слов!
будут яблоки, персики, сливы,
будет только любовь!
и не смотрят пускай на творение -
на расток, вышедший из пня -
на поэтическое озарение,
которое им не понять!
что-то было утеряно и убито,
постоянно ведь режут баранов...
горе сладенькое, горе милое,
не покидай, рядом будь.. браво!
и откуда оно всё выходит
утомительно так и длинно?
и состоит из неясных пародий
у врат безгрешного мира.
и речь всякая исповедальная,
когда загнан в толпу человек.
надоели науки и знания,
и весь этот свет надоел!
по-неистовому становится душно,
когда некому банально обнять...
мчаться незнамо куда — не нужно,
но и на месте не устоять.
и невозможно надоесть,
чтобы без всяких клише
писать стихи о том, что есть,
обо всём, что в душе.
гиперчувствами гиперсказано
с гипервычурным гиперпривкусом,
а потом как давай намазывать
на всякое слово ненужные мысли.
стих спасёт, хоть весь день пиши
об утерянной Атлантиде.
пары-тройки тебе не нужны —
ты всё это видел!
жизнь без горочек будет гладкая,
нужна неожиданность и поворот.
кто сказал, что «всё по порядку»,
тот в порядке своём и умрёт!
в парки, в парки... так тянет в прогулки,
всё отложив на бескрайний потом.
чтоб бродить и века, и сутки,
ведь времени - вагон!
как Маяк говорил «всё долой!»,
так и я внесу свою лепту:
и Любовь, и Бога, и Строй
я точно так же отвергну.


Рецензии