Смысл жизни

Ночь, тихо
Свечи у камина
И дней постылых паутина
Из года в год плетет узор унылый

Парад картин идут шеренги не ломая
Рутина вечная как буд то добивая
Нахлынула бессмысленной волной

Нет, не хочу я что бы то менять
Все устоялось
И жизнь моя как буд то состоялась
А все равно тоска грызет опять

Не уловлю никак
Откуда эти струны
Берут начало
Все уж перебрал
Такое чувство словно я застрял
Меж временем, событием, пространством
И вроде ничего не происходит
Наверно в этом что то есть,
Себя загнал

Скорей привык бежать
А тут все отстоялось
Достигнул целей всех
И словно потерялась
Та жила, что меня тянула
Туда где побеждать мне удавалось

Вкус к жизни потерял?
Да вроде нет
И всё ещё чего то нужно
Да только радости былой
Что накрывала с головой
Когда награду получал за финишной чертою нет.
Она уже исчезла
Возможно поменяла цвет
Не попадая в спектр нужный

За то есть время для раздумий
И свет сквозь шторы бело лунный
Даёт собраться мыслям в нужный лад

Уже не бьюсь я об заклад
И избегаю всяческие споры
Бессмысленны они
Покуда эти коридоры
К чему нибудь не приведут

Назад, я часто в мыслях возвращаюсь
Ведь что то важное я упустил
И удивляюсь
Когда никак не обнаруживаю тут
Какой то смысл
Ловушка, перемкнутый круг

И все конечное берет начало в этой точке
И в ней же завершается
И вдруг
Я понимаю жизнь имеет циклы
Они идут в  красивой сцепке рук
И быть не надо доктором наук
Все это разложив на призмы

По окончанье каждого, экзамен
Он собран не из формул и задач
Он состоит из тех незримых правил
Которые пронзают тень сознаний
Их не заметно в суете желаний
Они не видимы и при анализе картин
Неуловимые мотивы всех созданий
Твоих,
Что вынес ты из повседневности рутин

По этим вот не зримым испытаньям
И происходит переход из класса в класс
А если ты не сдал его, то возвращает
Хозяин жизни на повторный шанс

Все очень просто
Только вот билеты
Заранее никто тебе не даст
И как бы ты не обходил запреты
Создатель все равно вопрос задаст

Мы все подвержены такому испытанью
И каждый проживает нужный класс
Отсюда на виду и все ответы
Что почему то мне положены запреты
А вот вселенная к соседу, немного по другому отнеслась.

Да друг
Порою нам необходимо
Свои ошибки смело признавать
Но вот всебщую создателя задумку
Нам все же не под силу разгадать...


Рецензии