Берёзка

Стоят берёзы стройные
Вдоль трассы скоростной,
Свидетели безмолвные
Беспечности людской.

Движуха в обе стороны,
На запад, на восток...
Свисают ветви-локоны,
То здесь, то там венок.

Всё видят белоствольные,
Печаль в себе тая,
И как подружки скромные
О чём-то говорят.

Одна из них, приметная,
Стройна и высока,
Цветастыми букетами
Видна издалека...

Границы жизни меряет,
Бывает, только миг,
И вновь с цветами к дереву
Придёт седой мужик.

Оставит на обочине
Машину "Жигули",
А в сердце кровоточащем
Одно лишь:"Ты прости."

Он вспомнит всё до тонкости,
Всевышнего кляня:
"Зачем забрал ты, Господи,
Её, а не меня"...

И все берёзки ветками
Махнут на магистраль,
А ветерок приветливый
Развеет их печаль.

Весной, сплетаясь кронами,
Им снова зеленеть.
И вновь слетятся вороны
Гурьбой на чью-то смерть.

Махнёт старуха злобная
Косой наискосок,
И на стволе берёзовом
Появится венок,

Судьбы стезя трагичная
Без дублей и чудес...
Явление обычное
По сводкам ДПС.

11.05.2019


Рецензии
Здравствуйте! Стихотворение понравилось. Грустно-правдивое.

Как жаль, и время вспять не воротить,
вот если бы задумался - то мог и дальше жить!

Дальнейших творческих успехов!

Татьяна Митенёва   16.07.2020 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрыые слова. У Вас очень хорошие стихи, жизненные. Желаю Вам процветания, буду заглядывать.

Владимир Гаинцев   17.07.2020 23:30   Заявить о нарушении