Свет заревой!

«Красочность, разлитая в мире, есть весть о том,
что душа человека проходит положенный путь: из тьмы к свету»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***


Янтарный лучик обласкал
Вершины гор, запели птицы,
Плывут в лазури облака
Навстречу утренней зарнице.

Пронзая облачный «навес»,
Струится Свет, играют краски,
И брызжет солнечность с Небес –
Огнисто-трепетною лаской.

Оплавив златом синеву,
Лучи алмазными стрелами
Разносят Свет и наяву
Храм Солнца строят над горами.

Душа в лазурное «окно»
Летит навстречу ясной зоре,
Откуда Вечность в мир земной
Глядит призывно Отчим взором.

И что-то светлое грядёт –
Мир паче снега убелится,
Душа, дерзнувшая в полёт,
Воспрянув, Светом обновится!


Рецензии