Оптимизм

«Наша деревня нетленна
В семь коренастых дворов»

А. ТЕМНИКОВ


***


В одиноком саду в Подмосковье
Ветхий дом доживает свой век –
С ним единой повязан я кровью,
От рожденья он мой оберег!

На завалинке кот загорает,
Покосился бревенчатый сруб,
И под Солнцем родимого края
Больше всех этот домик мне люб!

Пусть не реют над ним эвкалипты
И глицинией сад не увит,
А в подвал – в потаённую «крипту»
С потолка вешний ливень струит…

Пролетали над ним эскадрильи,
Жизнь, меняясь, чеканила шаг,
Но бедняге подрезали крылья,
Новостройки воздвигнуть спеша…

Не шумят тополя над трубою,
Дым годами не стелется ввысь,
С Отчим домом я связан судьбою,
Наши судьбы на веки сплелись.

Воцарился вкруг яблонь пустырник,
Чистотелом зарос огород,
И крапивное войско настырное
Вдоль забора скрывает проход…

Не грусти, милый дом, что же делать?
Крест смиренный неси на «плечах»:
И в твоих обветшалых приделах
Светит горнего Солнца свеча!


Рецензии