В полях!

В родных полях, что за околицей,
Люблю бродить я налегке,
И благодатью сердце полнится:
Белеет церковь вдалеке.

В полях легко и вольно дышится,
Шелками стелется межа,
Колоколов трезвоны слышатся –
Зовут к Обедне прихожан.

Рожь созревает золотистая
И дарит колос наливной,
И ветерок, легко насвистывая,
О чём-то шепчется со мной.

К зениту ласточки уносятся
В лазури солнечного дня,
А из души – молитва просится
И в светлый храм зовёт меня!

Украшен купол синий звёздами,
Лучатся золотом кресты,
Дышу родным смолистым воздухом
И мысли ясны и чисты.

Край неба в тучах, где-то молния
Разит полынную межу,
А я под звоны колокольные
Молитву светлую твержу!

Пусть будет Русь святой и праведной,
Какой была она всегда –
Верна во всём заветам прадедов
И Православием тверда!


Рецензии