глупое общение, безмозглое прощение

глупое общение,
безмозглое прощение
людей за похищение
собственных достижений.
недоверчиво, неопознанно
и даже местами слёзно
за грехи наши было воздано
ещё больше, чем создано.
так, выходит, творить безнравственность,
необузданность и запятнанность
у нас стало настолько парадно,
что и зло нынче—данность.
не было миром соткано,
чтобы было без мук много воздуха,
чтоб добро было грязью нетронуто,
не валялось чтоб возле омута.
вокруг чего развертелось искусство?
возле разбитого блюдца,
возле камней безрассудства
и рядом с коррупцией.
жизнь человечья свергнута
с престола солнца и света,
и песня людей допета
о тепле грядущего лета.


Рецензии