В связке ключи

В связке ключи.
Сегодня меня не жди.
Я прохожу допоздна, до утра. Волнуйся.
И телефон отключён - не пиши, не звони.
Наспех куртку надень,
Также быстро обуйся.
Не спится? Ищи последнюю из потерь.
Думай, что не захочу вернуться...
Уйди из квартиры,
Забыв закрыть чёртову дверь.
Не думай, что это сон -
Ты не сможешь проснуться.

Уйди из квартиры.
Я буду под лестницей...
Смотреть, как твои все лица в боли кривиться
Не будут. И равнодушно руку
Направишь на кнопку лифта.
Всё кончено. Песенка спета.
Возвращайся. Меня здесь нету.

Птица в окно влетит вестницей
И визг - под колёса машины -
Дэжавю. Будто смотришь с картины.
Не забудь - принимай таблетки.

16-17.2019


Рецензии