Город - герой

Две половинки моста встали, словно конвой,
Небосвод протыкая над полусонной Невой.
Ах, белые ночи! — призраки прошлых дней.
Санкт-Петербург, ты край юной мечты моей!

Руку бронзовую над площадью протянув,
Медный всадник на вечную верность тебе присягнул.
Ах, Питер, Пальмира,Петроград, Ленинград...
Моё свиданье с тобой состоится в сей жизни навряд.

Заморенный голодом, разгромлен, расстрелян, унижен...
Под звук канонад и метронома — ты выжил!
Не мой, неродной мне, далёкий ГОРОД - ГЕРОЙ,
С триста шестнадцатой тебя поздравляю весной!

Мне не гулять по аллеям Летнего Сада,
Под белоснежных статуй застывшим взглядом.
Ни на одной из улиц твоих мне не жить...
Но никакие кордоны не запретят мне тебя любить!

17.05.2019


Рецензии