Прощание с городом

С этим городом снова прощаться,
Снова прятать привычную грусть.
Сколько раз буду я возвращаться,
Но уже никогда не вернусь.

Не вернуться мне в это пространство,
Тех моих дорогих городов,
Переменчиво так постоянство
Этих улиц, дворов и домов.

Но от них  никуда мне не деться,
И опять прозвенит невзначай
В заколдованном городе детства
Восемнадцатый старый трамвай.

Возвратиться бы юным, счастливым
В этот город до боли родной,
В этот город, где все были живы,
Где мы молоды были с тобой.


                10 апреля 2019 года


Рецензии