дорогая стена, дорогой ураган

дорогая стена, дорогой ураган,
мне не найти уже прайда…
я вечно стар, как вечно млад Дориан
на страницах у Оскара Уайльда.
я брожу по деревне с Есенинским сердцем,
вечно добрый, как странник Лука.
мне нету своих, я ценю иноверцев,
я давно отпустил тьму преград…
солнце ласковое, но не греет,
но как пойдёт жара топить сало
все запросят погоду похолоднее,
ведь людям всегда будет мало!
горечь вечная людям из мяса,
но есть у нас и поля, и луга —
они рядом, и пусть только снятся
нам у моря голубые берега…
вечно будет звенеть петух
и берёза гласить о женственности!
когда люди на Земле все умрут,
кто-нибудь вспомнит о человечности.


Рецензии