После парада

Темно, и не видно ни зги.
Душа поседела от страха.
Куриные стухли мозги
под шапкою у Мономаха.

Колонна нарядных "Армат"
уходит в войну мировую
и рыбий, бессмысленный взгляд
упёрся в броню лобовую.

Мы Родину любим свою -
пусть каждый погибнет героем.
Архангел нас встретит в раю,
но вряд ли ворота откроет...

И глядя на этот парад
без славы, без чести, без веры
и сам он, быть может, не рад,
не в силах покинуть галеры.

Не скор у истории суд -
все ждать приговора устали...
И снова портреты несут,
и с них улыбается Сталин.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Владимир Муковнин   17.05.2019 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рад вашей оценке.

Михаил Маня   17.05.2019 20:18   Заявить о нарушении