Небо рассыпалось

Звезды желаний падали с неба,
Что не загаданы были прежде,
Градом светящихся тел небесных
Сгорали в пустую надежды повесы.

Будто бы сахар падали с неба
Жаждущим в руки сладких объятий
Не понимая своих вожделений
Люди бежали к ним в даль без оглядки.

Наполнены страхом сердца скитальцев,
Наполнены горечью чашки и ложки,
Чем бы разбавить? Каким же сиропом,
Что б скрасить мечты одиноких.

И бегут и бредут, и в миру и в бреду.
К свежему ветру, к новому свету звезды,
Что упала за лесом-горами
Там далеко чуть чуть до мечты.

Звезды желаний сыпало небо,
Словно дождинки слезами смывая,
Приглашая на праздник, на рынок,
Где покупают все что захочешь.

Мешок сожалений кило одиночества,
Грамм двести может, и сто солнца и радости,
Пуд злости и гадости, немного шалости.
 
Бисером  стразами небо рассыпалось
Ласково пригревая руками,
Будто бы обнимая всех странников,
Что дорогу в пути забывали.
Склочные, немощные наступая на пятки
Звёзд догоравших искали остатки.


Рецензии