Слегка задел Мирок от Эммы Бё

Наш мир земной устроен интересно.
"Рациональной может быть только Природа"*.
Среди людей же непоняток много.
Вот, например, из-за чего изжога
У одного от сервилата, что не продал,

А тихо съел.Другой такой же слопал
И - ничего, есть только дикая отрыжка...
Один- толстяк, другой- как стройный тополь.
А может дело только в гороскопах
Или зависит всё от неприличной стрижки???

При виде просто одного мужчины
У девы трусики мокреют, дрожь в коленках.
При появлении другого- дыбом
На холке шерсть и плавные изгибы
Вдруг- выпирать углами жуткой декадентки,

Хотя мужчина...  Проходил он мимо...
Вот два примера сверхлогичности наглядных:
- мир рухнет, если к выпуску из школы
четыре языка ты не освоишь;
-в жизни не сложно поиметь успех громадный:
лечь на спину, задравши выше ноги,
минут пятнадцать потерпеть и - всё в порядке...
Лет через десять, попивая водку,
Закусывая не простой селедкой,
Пришли к итогу: лучше им иметь по грядке,

По мужу- слесарю, детей по трое.
К чему стремления в неведомые дали
За Океан Мечты, за неба своды?
Там тоже дождь во время непогоды.
Счастливой будь, где твои предки воевали!

* - тема из "Наблюдашек" И.Лансковой.


Рецензии