Гимн афористов

Самопальные стихи –
И приятны, и тихи.
И доверчивы, и строги
Наши искренние строки,
Ну, а едкий афоризм
Обостряет эгоизм –
Кто же сможет согласиться
На его паразитизм?
Можно в разуме носить,
Разродиться и вкусить,
И узнать, почём фунт лиха,
Если очень попросить!
Потому для нас полезно
Не касаться тем болезных,
Хоть без соли стол кривой,
Мы же дружим с головой!
А когда-то были юны,
Возвещали, как трибуны:
– Завоюем и возьмём! –
Но закрылся ипподром...
И теперь для утешенья
Афоризмами живём!
– Эй, товарищ! Больше жизни!
Мы слагаем афоризмы!


Рецензии